Resep Bihun ayam (Diet version) yang Bisa Manjain Lidah

Bihun ayam (Diet version). Lihat juga resep BEKAL DIET (Ayam Lada Hitam + Bihun Kecap Asin) enak lainnya. Bihun & Moi SUP Ayam Hitam Legam. Baca juga: Resep Kari Ayam Bihun Medan, Cocok Disantap Bersama Keluarga.

ID – Sajian bihun kari ayam/daging memang begitu populer di kota asalnya Medan. Kuliner yang dihasilkan dari percampuran budaya Tionghoa dan Tak perlu jauh-jauh datang ke Medan untuk menikmati sajian bihun kari. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan meniru resep berikut ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep bihun ayam (diet version) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun ayam (diet version) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun ayam (diet version), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bihun ayam (diet version) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep BEKAL DIET (Ayam Lada Hitam + Bihun Kecap Asin) enak lainnya. Bihun & Moi SUP Ayam Hitam Legam. Baca juga: Resep Kari Ayam Bihun Medan, Cocok Disantap Bersama Keluarga.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bihun ayam (diet version) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bihun ayam (Diet version) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun ayam (Diet version):

  1. Sediakan 1 porsi Bihun.
  2. Siapkan 100 gr Dada ayam.
  3. Siapkan 3 lembar Sawi.
  4. Sediakan 1 sdm kecap /secukupnya.
  5. Ambil 1 sdm saos tiram.
  6. Ambil Garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa (secukupnya).

As'salamualaikum dan Salam Sejahtera… Pepandai korang nak tambah apa yang korang suka ya. Resepi: Bihun Sup Ayam Bila dah bosan nasi, bihun sup ni menjadi pengganti. Hi Semua, kali ni Che Nom nak share resepi yg selalu masak kat rumah. Family Che Nom memang sukakan sup ayam yang.

Cara menyiapkan Bihun ayam (Diet version):

  1. Rebus bihun, sawi dan ayam pada air mendidih secara terpisah, lalu angkat tiriskan..
  2. Suwir suwir daging ayam. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih bawang merah/bawang bombay. Masukan ayam yg sudah disuwir. Beri garam lada penyedap rasa secukunya. Tumis hingga harum.
  4. Masukan air 125ml/stngh gelas. Tunggu hingga mendidih. Masukan saos tiram dan kecap manis.aduk aduk sebentar. Koreksi rasa. Biarkan hingga matang. Angkat dan sajikan bersama bihun dan sawi..

Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. Khasiat bihun jagung untuk diet bisa Anda dapatkan dengan baik. Bihun jagung sangat lebih memberikan manfaat jika dibandingkan dengan bihun biasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bihun ayam (diet version) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!