Langkah mengolah Menu diet : muffin pisang coklat (pakai oats instan) legit

Menu diet : muffin pisang coklat (pakai oats instan). Campur semua bahan kecuali butter dan garam ulenin pakai stand mixer atau pakai tangan,setelah tercampur rata masukan butter. Sejak diet ni, saya kurangkan masuk ke dapur. Sebab kalau masuk dapur jer, ada yang masuk ke mulut.

Kalau sudah sekali berhasil membuat muffin, anda pasti ingin mencobanya lagi dan lagi dan lagi. Berhasil membuat yang versi pisang, anda akan mencoba yang keju, atau buah kering atau. coklat! Salah satu pilihanku adalah Cake Pisang Coklat ini. You can have Menu diet : muffin pisang coklat (pakai oats instan) dengan 9 bahan dan 5 langkah mudah. Here is how you cook that.

Bahan-bahan Menu diet : muffin pisang coklat (pakai oats instan)

  1. Siapkan Bahan kering.
  2. Siapkan 4 sdmoats instans (me :quecker oat).
  3. It’s 1 bksenergen coklat.
  4. Sediakan 1 sdmbiji wijen.
  5. Sediakan 1 sdtbaking soda / soda kue.
  6. Sediakan Bahan basah.
  7. It’s 2 buahPisang raja ukuran sedang (kalau pisang ambon berarti 1).
  8. Sediakan 1 butirtelur ayam.
  9. Siapkan Sedikitgaram.

Warnanya kurang nyoklat, sebab aku kehabisan gula palem. Akhirnya sisa gula palem yang Ah ya sudahlah, bikin cake yang enak saja, gak perlu pakai dekor-dekoran segala ( Males Mode ON ). Salah satu pilihanku adalah Cake Pisang Coklat ini. Cara membuat kue muffin pisang kopi enak.

Menu diet : muffin pisang coklat (pakai oats instan) (Langkah-langkah)

  1. Blender oats dan biji wijen hingga berbentuk powder atau tepung (aku pake blender biasa kok pakai yg buat halusin bumbu) setelah itu masukan ke wadah, tambahkan energen, dan baking soda aduk hingga rata.
  2. Siap kan 1 butir telur utuh, beri garam lalu kocok lepaa hingga berbusa. (kl mau lebih kecil kalori bisa pakai putih telurnya saja, 2 butir telur).
  3. Lalu masukan pisang kedalam kocokan telur dan hancurkan. Setelah hancur satukan bahan basah ke dalam bahan kering, lalu aduk hingga rata.
  4. Siapkan panci kukusan atau mejikom yang berisi air (taruh di plastik kukusan atasnya) dan siapkan wadah untuk adonan, olesi wadah dengan sedikiiiit minyak agar adonan tidak menempel, dasarnya bisa pakai daun pisang. Lebih bagus lagi pakai kertas roti utuh yaa (yg buat bolu kukus kecil2 itu) lalu tuangkan adonan ke dalam wadah.
  5. Kukus adonan selama 15 menit, buat mastiin udah mateng/belum bisa ditusuk dulu yaa, kalau udh gada ygbnempel ditusukan berarti sudah matang dan siap di santap! Ini hasilnya gak terlalu manis yaa karna memang sengaja. Tapi ini enak bgt kayak bolu kukus pada umumnya..

Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah. Coklat, kek coklat, muffin @ cupcake coklat, semua yang berkaitan dengan coklat memang sedapkan… Muffin ni kalau nak sedap guna la coklat yang berkualiti. Dan jangan terlebih bakar untuk mengelakkan muffin menjadi terlalu kering. Cara Membuat muffin coklat : Mulai dengan melehkan mentega di atas teflon hingga mencair, kemudian biarkan dingin. Pada tempat terpisah, lelehkan juga coklat blok serta biarkan dingin.