Kiat-kiat mengolah Ketan susu duren keju legit

Ketan susu duren keju. Kedai ketan susu menawarkan menu unik seperti telor manggung untuk sarapan, nasi burih yg gurih, pilihan minuman lidah buaya yg fresh dari kebun, kopi spesial khas kedai dan tentunya pilihan ketan susu sebagai penutup. Di ketan susu juga tersedia penjualan buah hasil kebun. Kami menyebutnya Raja Fresh "fruit market".

Lihat juga resep Ketan durian susu enak lainnya!. Enak bgt nih, super lemak👍👍 menurut aku, ketan duren yg enak itu tergantung pd daging duriannya. Kl duriannya enak, udh pasti deh ketan. Kamu dapat membuat Ketan susu duren keju menggunakan 8 bahan dengan 3 langkah gampang. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuat Ketan susu duren keju

  1. Dibutuhkan 1 kg ketan rendam 10 menit.
  2. Sediakan 2 bungkus kara.
  3. Siapkan 200 ml air.
  4. Sediakan 2 lembar Daun pandan.
  5. Sediakan 250 gr duren.
  6. Dibutuhkan Keju.
  7. Dibutuhkan Susu kental cair.
  8. Dibutuhkan Daun jerukTa.

Gara" suami WFH alhasil banyak request makanan, dan salah satunya pie durian ini, alhamdulillah rasanya mantaaaapp🤭 Al Zafran. Mudah sekali membuatnya, takatan hanya pakai sendok. Lihat juga resep Ketan durian keju enak lainnya! Ketan yang dinikmati dengan lelehan susu alias Ketan Susu pun juga ada.

Langkah-langkah membuat Ketan susu duren keju

  1. Blender duren kemudian rebus tambahin garam dan gula 3 sendok (tergantung selera soalnya udah manis dr duren)masak hingga meletup2 angkat.
  2. Rebus air santan daun pandan,daun jeruk,garam.
  3. Kukus ketan dan tambahkan air santan dikit sedikit kukus ampe matang.sajikan dimangkok tambahan kinca duren,susu kental manis,keju parut.

Beragam topping khas makanan kekinian pun juga dihadirkan, agar ketan makin mantap disantap. Ketan kelapa susu, abon susu, keju susu, keju cokelat susu, cokelat susu, srikaya susu, cukup banyak juga pilihan rasanya. Suka sekali makan ketan susu di sini. Tapi rasanya enak, murah dan seru banget liatin mas-masnya ngelayanin saking ramenya. Warung ini bukanya cuma malem aja.