Bagaimana Membuat Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas) yang Enak

Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas). Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas). Spicy Parmesan Chicken Wings adalah salah satu olahan sayap ayam dengan campuran rasa pedas yang mencolok dan gurihnya keju ala Italia. Next step – add the onions & garlic to finalize the marinade.

Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas) A wide variety of spicy chicken wings options are available to you, such as wing, body, and cutting. Beberapa waktu lalu lihat sayap ayam di supermarket kok masih fresh, langsung dech beli. Apalagi sayapnya sudah di potong-potong.dan hanya bagian ujung sayapnya yang dagingnya sedikit, tapi banyak kulitnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep black pepper spicy chicken wings (sayap ayam lada hitam pedas) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal black pepper spicy chicken wings (sayap ayam lada hitam pedas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas). Spicy Parmesan Chicken Wings adalah salah satu olahan sayap ayam dengan campuran rasa pedas yang mencolok dan gurihnya keju ala Italia. Next step – add the onions & garlic to finalize the marinade.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari black pepper spicy chicken wings (sayap ayam lada hitam pedas), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan black pepper spicy chicken wings (sayap ayam lada hitam pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat black pepper spicy chicken wings (sayap ayam lada hitam pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas) memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas):

  1. Gunakan 1 kg chicken wings /sayap ayam negeri (isi 14 pcs).
  2. Ambil Secukupnya air perasan jeruk nipis (saya pakai 2 sdt).
  3. Gunakan 2 siung bawang putih dihaluskan (saya pakai 4 siung, suka yang medok).
  4. Siapkan 8 sdm barbeque sauce.
  5. Siapkan 1 sdm extra hot chili sauce (saya skip).
  6. Gunakan 1 sdt cabe bubuk (saya ganti 1 buah cabe rawit merah uleg halus).
  7. Sediakan 1 sdm kecap inggris (saya skip).
  8. Gunakan 1 sdm madu.
  9. Ambil 1 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 0,5 sdt black pepper.
  11. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya gula.

Wah.itu paling mak nyuss jika di masak.hihi. Gurih dan pedas terasa di lidah saat menyantap sayap-sayap ayam Six Wings. Penasaran dengan booming spicy chicken wings (sayap ayam pedas)? Anda pun bisa membuatnya dengan mudah di rumah lho.

Langkah-langkah menyiapkan Black Pepper Spicy Chicken Wings (Sayap Ayam Lada Hitam Pedas):

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Kadang pakai sayap ayam utuh, kadang wing stick-nya aja (bagian pangkal dari sayap ayam), tergantung bibi tukang sayur bawanya yang mana, xixixi…Dua-duanya enak kok..ini fotonya pas pakai wings stick, yang pas bikin pakai sayap ayam utuh nggak sempet foto bareng bahan lain..
  2. Cuci bersih sayap ayam dengan air mengalir, beri perasan air jeruk nipis dan garam. Remas2 pakai tangan, diamkan beberapa menit lalu bilas lagi dengan air mengalir (fotonya campur: yg satu wings stick saat dikasih perasan air jeruk, yang satu sayap ayam utuh yang udah dikasih air jeruk nipis dan dibilas, bikinnya beda hari, xixixi).
  3. Campur semua bumbu sampai rata, tes rasa, baru kemudian masukkan sayap ayam (Kalau udah pede sama rasanya, bisa langsung dicampur semua sekaligus..ini biasanya sy lakukan kalau lagi buru-buru).
  4. Simpan dalam wadah, masukkan dalam kulkas semalaman sampai bumbu meresap sempurna. Saya biasa campurinnya pagi, sorenya baru dipanggang..kadang besoknya baru dipanggang..jadi bumbunya nyatu banget????). Ini juga 2 versi foto ya..wings stick sama sayap ayam utuh…
  5. Letakkan di atas loyang panggang dialas alumunium foil. Panggang menggunakan oven sampai warnanya kecoklatan dan matang (sesuaikan saja dengan oven masing-masing ya saya pakai 120 derajat celcius) selama 30 menit, dibalik lalu panggang lagi sampai warnanya coklat kemerahan gitu..
  6. Taraaa…sudah matang dan siap dilahap. Wings stick atau chicken wings utuh…dua-duanya enaaaaaak….

Saat menyantapnya, sayap ayam lalu dicocol dalam saus keju kental yang semakin membuatnya jadi lezat dan menggugah selera. The spicy glaze of these chicken wings is a show stopper – made with a tempting combination of chili garlic sauce, soy sauce and a touch of sugar. This was easy to make & my family loved it! I didn't have chili garlic sauce. Instead I used a little chili paste red pepper flakes & garlic powder because.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat black pepper spicy chicken wings (sayap ayam lada hitam pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!