Tutorial membuat Donat kentang mudah anti gagal legit

Donat kentang mudah anti gagal. Assalamualaikum maprut lovers. di vidio kali ini mamae ciprut bikin donat kentang lembut dan super mantab.pengen tau apa aja resep nya dan cara bikin nya. Video Donat Kentang Anti GAGAL Salah satu makanan kesukaan faqih adalah Donat Kentang. Hari ini mak mau bagikan resep donat kentang empuk berhari hari.

Untuk mendapatkan tekstur tersebut, kamu bisa memakai kentang sebagai bahan campuran. Tidak membuat resep jadi sulit kok, masih sama mudah seperti buat donat pada umumnya. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Kamu dapat membuat Donat kentang mudah anti gagal menggunakan 14 bahan dengan 14 langkah mudah. Berikut cara membuatnya.

Bumbu-bumbu yang perlu disediakan untuk membuat Donat kentang mudah anti gagal

  1. Siapkan 500 gram tepung terigu 🔺 biru.
  2. Siapkan 1 buah kentang (kupas,cuci&iris dadu kecil2).
  3. Siapkan 125 ml susu cair putih (ultra /merk apa aja).
  4. Siapkan 1 biji telor.
  5. Siapkan 1 1/2 sdm saf instant/donut gs/fermipan.
  6. Sediakan 1 sdt garam&vanili.
  7. Dibutuhkan 100 gram mentega.
  8. Siapkan 3 sdm gula *ssuai selera(krg manis sih krn manisnya dari toping).
  9. Siapkan Secukupnya air untuk rebusan kentang.
  10. Dibutuhkan Toping glaze greente,hazelnut,tiramisu&strawberry.
  11. Siapkan Choco chips dll.
  12. Sediakan Klo g ada glaze bisa pk gula tepung&gula semut/palm.
  13. Siapkan Plastik/kantong kresek yg bersih&rolling (botol bekas).
  14. Siapkan Cetakan donut/manual dibulat2 saja.

Donat Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana, Praktis, Lembut Ala Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Mulai dari warung kecil di sudut-sudut kampung sampai mall megah di kawasan perkotaan, selalu saja mudah menemukannya, tentunya dengan berbagai rasa, kualitas, dan harga. Bidhuan.id – Bagaimana Resep Donat Kentang Anti Gagal?

instruksi membuat Donat kentang mudah anti gagal

  1. Pertama hangatkn susu lalu masukkn ragi instant kdlm gelas tinggi beri susu hangat 5-7 sdm aduk2 pk sendok sisihkn tunggu sampai ragi aktif ngembang 2x lipat (susunya jgn trlalu panas y biar raginya aktif/mengembang)*itu nmnya bahan biangnya.
  2. Lalu rebus kentang biar cepat matang potong dadu kecil2 aja tunggu sampai empuk lalu buang airnya tumbuk dgn garfu d atas kompor dgn api super kecil bolak balik sampai airnya berkurang klo bisa sampai ngeprul y mrp tepung dikit sisihkn tunggu sampai dingin y.
  3. Diwadah lain kocok telur&gula sampai larut.
  4. Di wadah lain masukkn tepung 300 gram dulu *sisanya simpan dulu dmn nanti adonannya lembek bisa di campurkn terigu lg.
  5. Lalu secara bertahap masukkn langkah no.3,2,1,mentega,garam&vanili aduk rata uleni sampai kalis y g nempel d tangan.
  6. Klo trlalu lembek kasih terigu,klo terlalu kering kasih susu hangat tadi.
  7. Lalu banting2 adonan y….semakin lm dibanting2 adonannya semakin bagus *sesuai selera.
  8. Lalu sisihkan dulu adonan tunggu sampai ngembang 2x lipat tutup adonan dgn kain / kresek agar ragi aktif disuhu ruang yg hangat *lmnya sesuai selera sy 90 menit.
  9. Buka adonan banting sebentar lalu simpan diatas kresek tadi agar mudah di rooling tutup kembali adonan dgn kresek baru dirolling sesuai selera.
  10. Lalu cetak sampai adonan habis dech tengahnya g aku buang biar cepat beres hehe……..
  11. Untuk menggoreng yg tengahnya aku tusuk2 pk tusukn sate biar mudah *tips agar tidak byk minyak yg nempel gorengnya 1 balikn sj y.
  12. Angkat tiriskn donat,bisa disimpan untuk nanti lg.
  13. Setelah dingin beri toping y….
  14. Cantik kan…selamat mencoba y…..

Donat merupakan camilan paling digemari tak hanya anak anak dan remaja saja, melainkan orang dewasa juga. Donat biasanya berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya, namun bisa juga dikreasikan menjadi bentuk lain sesuai. Cara membuat donat memang bisa dibilang mudah mudah susah. Buat yang belum pernah tentu saja cara Pertama tentu saja yang biasanya membuat cara membuat donat kentang ini gagal adalah bahan Tips Rahasia Resep Donat Kentang Spesial Anti Bantat. Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.