Bagaimana Membuat Ayam goreng mentega kecap yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana Membuat Ayam goreng mentega kecap yang Bisa Manjain Lidah

Ayam goreng mentega kecap. Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega. Masukkan kecap Inggris, jeruk nipis, kecap asin dan kecap manis. c.

Ayam dibumbu sederhana kemudian digoreng hingga matang. Ingin mengolah menu ayam yang lezat dan disukai anak-anak? Coba resep ayam kecap goreng mentega. #cooking #resepku Assalamualaikum temen temen Kali ini aku masak masak lagi dong.

Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng mentega kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng mentega kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega. Masukkan kecap Inggris, jeruk nipis, kecap asin dan kecap manis. c.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng mentega kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng mentega kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng mentega kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam goreng mentega kecap menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng mentega kecap:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam marinasi garam+lada+bawang putih halus.
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay iris.
  3. Ambil 2 siung bawang putih cincang kasar.
  4. Ambil 6 siung bawang merah iris.
  5. Siapkan 2 buah cabe merah iris.
  6. Siapkan 2 buah cabe rawit merah iris (kalo mau pedes bisa ditambah).
  7. Ambil 1 sachet saori saos mentega.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Ambil 2 sdm margarin.
  10. Siapkan 1 ruas jahe iris.
  11. Ambil 1/2 gelas air.

Ayam Goreng Kecap Mentega ala Bunda Shaquil. Resep Ayam Goreng Mentega Chinese Food. Ayam ini mungkin akan sering kamu jumpai di restoran China, tapi. Ayam goreng lengkuas, ayam goreng pop, ayam goreng tepung dan berbagai jenis ayam goreng lain mungkin sudah cukup familiar dan biasa Kamu nikmati.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng mentega kecap:

  1. Goreng ayam yg sudah dimarinasi sampai berubah warna,, sisihkan.
  2. Panaskan margarin kemudian tumis duo bawang,, cabe,, jahe hingga harum.. Lalu masukan saori,, kecap,, ayam,, air aduk hingga rata biarkan hingga air agak sat (berkurang) baru masukan bawang bombay adukĀ² sampai tercampur…

Sekilas memang resep ayam goreng mentega ini tidak jauh berbeda dengan resep ayam kecap. Ayam goreng mentega is probably one of the most popular chicken dishes across Indonesia. They are well-loved, from kids to adults. My mom used to make this but her version is more of a Chinese style by adding some sesame oil, white sesame seeds, and oyster sauce (instead of Worcestershire sauce). Penyajian ayam mentega juga beraneka macam seperti ayam mentega kecap, ayam mentega.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng mentega kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!