Cara Gampang Membuat Nasi Gila Crazy, Lezat Sekali

Nasi Gila Crazy. Siapa sih yang nggak doyan nasi gila? Perpaduan lauk sosis & sayuran yang gurih pastinya bikin perut senang. Nasi goreng adalah makanan paling populer di Indonesia dimana sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk tercampur dalam minyak goreng atau bisa.

Download Lagu RESEP NASI GILA ALA ASHANTY. Nama Obama pada merek dagangnya bukan karena mantan presiden Amerika tersebut pernah makan di sana, namun namanya dipakai karena awal mula nasi gila yang ramai ini dijual di menteng. Pembuatan nasi goreng gila sedikit berbeda dari nasi goreng biasa.

Lagi mencari inspirasi resep nasi gila crazy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi gila crazy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Siapa sih yang nggak doyan nasi gila? Perpaduan lauk sosis & sayuran yang gurih pastinya bikin perut senang. Nasi goreng adalah makanan paling populer di Indonesia dimana sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk tercampur dalam minyak goreng atau bisa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi gila crazy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi gila crazy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi gila crazy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Gila Crazy menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Gila Crazy:

  1. Siapkan 2 buah sosis,iris iris.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 btg daun bawang.
  5. Siapkan 1/4 siung bawang bombay.
  6. Gunakan 4 slice daging sapi ras,potong kecil².
  7. Gunakan 50 gr Daging ayam /secukupnya aja.
  8. Sediakan 4 biji kemiri.
  9. Sediakan 2 buah cabai rawit.
  10. Sediakan 1 btr telur.
  11. Sediakan secukupnya Minyak.
  12. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  13. Ambil 1 sdm kecap asin.
  14. Ambil 1 sdm saos tomat.
  15. Gunakan 1 sdm saos sambal.

Bernama "Crazy Rice on Wagyu Sirloin," racikan nasi goreng berbahan beras jasmine ini diberi pelengkap wagyu dengan saus. Nasi gila sekarang nggak cuma ada di pinggiran jalan doang loh! Mereka punya lengkap dengan potongan beef. Nasi Goreng Gila Cemong merupakan yang pertama untuk Nasi Goreng Gila Merah.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Gila Crazy:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu,lalu panggang kemiri sampai harum lalu angkat dan haluskan dgn bawang putih,bawang merah..
  2. Kemudian tumis sampai harum lalu sisihkan, tumis bawang bombay dan daging ayam terlebih dahulu..
  3. Setelah itu masukkan daging sapi,sosis tumis sampai setengah matang kemudian masukkan telur lalu orak arik dan cabai rawit sampai semua tercampur..
  4. Kemudian baru masukkan bahan yang sudah di tumis tadi,masukkan kecap manis dan kecap asin..
  5. Terakhir masukkan saos sambal dan saos tomat sambil koreksi rasa.jika rasa sudah pas angkat dan siapkan nasi hangat dimangkok..
  6. Tata dan tuang daging ke dalam mangkok beri irisan daun bawang diatasnya dan siap di sajikan. Selamat mencoba yaahh..

Perpaduan bumbu traditional yang gurih dengan bumbu alami merah buatan sendiri menambah rasa yang tidak. Nah, resep Nasi Gila ini sering saya praktikkan di rumah. Resep nasi goreng gila yang gurih dan nikmat satu ini lain daripada yang lain. Kamu bisa mulai mencobanya sendiri di rumah. Sur.ly for WordPress Sur.ly plugin for WordPress is free of charge.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Gila Crazy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!