Resep Bolu Pisang Anti Gagal yang Lezat Sekali

Bolu Pisang Anti Gagal. Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.

Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Baking soda dan baking Nah sekarang sudah tahu bukan cara membuat bolu pisang kukus yang mengembang? Mixer gula pasir, telur, soda kue, vanille sampai gula larut n mengembang.

Lagi mencari ide resep bolu pisang anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang Anti Gagal memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Anti Gagal:

  1. Siapkan 200 gr pisang (me:pisang Cici) boleh bebas.
  2. Ambil 120 gr butter lelehkan.
  3. Ambil 85 gr kismis.
  4. Gunakan 180 gr Tepung terigu.
  5. Sediakan 120 gr Gula pasir.
  6. Ambil 30 gr gula palm (me:gula Jawa).
  7. Siapkan 3 butir telur (me :telur bebek).
  8. Ambil 1/2 sdt bubuk kayumanis.
  9. Gunakan 1.5 sdt BP.

Masukkan terigu dan minyak secara bergantian. Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal:

  1. Campurkan Tepung, gula lalu masukan telur aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan pisang,kayumanis,BP kemudian masukan butter aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan kismis aduk perlahan..
  3. Siapkan loyang uk 22×10 yang sudah dialasi kertas roti tuang adon.Kasih topping irisan pisang. Kemudian panggang dengan api sedang kurleb 1 jam..

Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang. Buah yang dikenal akan cita rasa manis yang lezat ini ternyata mampu diolah menjadi berbagai jenis roti termasuk bolu pisang. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Kenapa disebut bolu pisang anti gagal?

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!