Langkah mengolah Cookies monster warna warni legit

Cookies monster warna warni. Mainan mobil mobilan keren warna warni ada berbagai macam jenis mobil diantaranya ada mobil sedan, mobil sport, mobil polisi, mobil kontruksi, mobil truk dan juga truk monster. Personal Blog This is a must-see in Malang 🙂 Plentycolorful buildings, cool graffiti and amazing people that live there day by day. Also to try is the very delicious ice on a stick for a slim dollar.

Cookies monster warna warni Warna Cookies and Cakes. खाद्य तथा पेय पदार्थ कम्पनी. VIVA – Tempat Pemakaman Umum (TPU) Ngowot di Kelurahan Tawangrejo, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun, belakangan ini berhasil menyita perhatian karena nisan yang dicat dengan beraneka warna. Resepi German Cookies Sukatan Cawan Mudah Lembut Gebu Warna Warni Simple Sedap. Kamu dapat membuat Cookies monster warna warni menggunakan 12 bahan dengan 10 langkah mudah. Berikut cara mengerjakannya.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Cookies monster warna warni

  1. Siapkan Bahan basah.
  2. Siapkan 100 gram butter cair (resep sebelumnya aku pake mentega).
  3. Dibutuhkan 70 gram brown sugar/gula palem (kalo kalian gaada brown sugar gapapa ko pake gula putih semua, tapi brown sugar gunanya bikin cookiesnya lebih empuk).
  4. Dibutuhkan 50 gram gula putih/ sesuai selera (kalo mau manis tambah gula putihnya).
  5. Sediakan 1 butir telor.
  6. Siapkan 1 sdt vanila extra.
  7. Siapkan Pewarna makanan.
  8. Dibutuhkan Bahan kering.
  9. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  10. Dibutuhkan 1 sdt baking soda.
  11. Dibutuhkan Sedikit/sejumput garam.
  12. Siapkan Toping (aku pake nyamnyam, chacha peanut, chacha coklat, sprinkle).

Dah dekat nak raya ni jawabnya mengkukis lagi lah saya malam ni. Cik abang pun tolong sama buat german cookies warna warni dekat dapur tadi. Katanya kalau makan tak sedar berapa biji hilang masuk dalam mulut. Lihat profil Merry Susanti di LinkedIn, komunitas profesional terbesar di dunia.

Langkah-langkah membuat Cookies monster warna warni

  1. Masukan semua bahan basah sesuai resep di atas kecuali pewarna, dimulai dari butter sampai terakhir vanilla, lalu kocok sampai semua bahan tercampur dan rata.
  2. Diwadah lain masukan bahan kering yaitu terigu dan baking soda juga garam, lalu aduk agar baking soda dan garam tercampur.
  3. Karna 1 bahan ini bisa jadi 2 adonan warna cookies, jadi bahan basahnya dibagi 2, lalu bahan kering juga dibagi menjadi masing2 100gram.
  4. Campurkan bahan kering yg sudah dibagi tadi kedalam bahan basah yg sudah dibagi 2, sedikit dulu aja sekitar 3-4 sendok makan lalu aduk, beri pewarna lalu aduk kembali (aku masukin 5 tetes pewarna,tp sesuai selera kalian aja ya,kalo merasa kurang boleh tambah sampai 7tetes, jgn terlalu kebanyakan pewarna karna nanti jadi pait).
  5. Setelah diaduk dan warna nya rata, masukin sisa terigu tadi (bukan terigu yg udh dibagi 2 ya, kan ini dibikin jd 2 adonan).
  6. Setelah menjadi adonan tambahkan toping sprinkle (gapake juga gapapa) lalu aduk sampai tercampur pada adonan.
  7. Siapkan loyang yg sudah diberi alas kertas roti, lalu bentuk adonan seperti ini, dan beri jarak tiap adonan (karna ini monster cookies jadi bentuk nya besar ya), tambahin topping diatasnya jgn lupa.
  8. Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 15-20 menit (karna aku pake oven kompor). Lalu panggang selama 20-25 menit, dan jgn lupa buat di balik2 dan pindah2 dari bawah keatas biar ga gosong bawah cookiesnya (kalo pake oven listrik gausah ya tinggal tunggu mateng aja????).
  9. Setelah mateng lalu tiriskan deh, jadinya sebesar ini (maaf kalo penyampaian resepnya kurang jelas, boleh chat aku kalo mau tanya2)????.
  10. Selamat mencoba! Kasih tau aku ya kalo berhasil.

Lihat profil LinkedIn selengkapnya dan temukan koneksi dan pekerjaan Merry di perusahaan yang serupa. Discover Kampung Warna-Warni Jodipan (VillageColor) in Malang, Indonesia: This Indonesian village was revitalized by a vibrant rainbow paint job. Tidak hanya satu warna saja, dengan cara ini kamu juga bisa membuat status warna-warni seperti pelangi, memberi warna pada background teks serta membuat teks tebal atau bold. Warna Warni Cookies JazzPop ** Cookies. Awalnya Riyo ( bass ) , muhidin (drum) dan Hilman (gitar) membentuk grup band yang konsep awalnya adalah pop alternative.