Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus Mekar (pakai air, kunci biru) yang Lezat

Bolu Kukus Mekar (pakai air, kunci biru). Kali ini Edisi Bolu Kukus Mekar Yang Pakai Soda request dari beberapa teman Subsriber. Apasih bedanya Bolu kukus mekar Soda dan tanpa Soda? Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun.

Bolu kukus mekar adalah snack andalan yang jadi favorit banyak orang. Membuatnya tidak perlu bahan yang khusus. Bisa jadi malah sudah tersedia di lemari dapur.

Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus mekar (pakai air, kunci biru) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus mekar (pakai air, kunci biru) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kali ini Edisi Bolu Kukus Mekar Yang Pakai Soda request dari beberapa teman Subsriber. Apasih bedanya Bolu kukus mekar Soda dan tanpa Soda? Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus mekar (pakai air, kunci biru), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus mekar (pakai air, kunci biru) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus mekar (pakai air, kunci biru) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Mekar (pakai air, kunci biru) memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Mekar (pakai air, kunci biru):

  1. Ambil 200 gr tepung protein rendah kunci biru.
  2. Sediakan 50 gr maizena.
  3. Ambil 1 butir telur segar ukuran besar (kalau kecil 2 butir).
  4. Sediakan 185 gr gula pasir (kalau kurang manis tambahkan saja).
  5. Ambil 200 ml air putih suhu ruang.
  6. Ambil 1 sdt SP.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  10. Ambil 1 sdt cokelat bubuk (optional).
  11. Ambil 1 sdt pasta cokelat (optional).
  12. Gunakan Toping (optional):.
  13. Gunakan secukupnya Meses.
  14. Gunakan secukupnya Chocochip.

Bahan Bolu Kukus B Supaya bolu kukus bisa mekar dengan sempurna, pilih telur yang tidak terlalu besar. Jadi penting untuk memastikan bahwa Anda telah mengisi banyak air sehingga tak perlu membuka kukusan untuk menambah air. Bolu kukus mekar selalu menyenangkan untuk kudapan sore ditemani segelas teh. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Mekar (pakai air, kunci biru):

  1. Ayak tepung kunci biru dan maizena..
  2. Masukkan dalam wadah: ayakan kunci biru dan maizena, telur, air, gula pasir, SP, vanili, garam. Mixer secara bertahap mulai speed rendah ke tinggi selama 15 menit. Setelah 15 menit adonan mengembang, putih, kental, berjejak, kalau jatuh dari mixer gerakannya lambat..
  3. Rendahkan speed ke speed rendah, masukkan baking powder, mixer sebentar saja asal tercampur rata. Matikan mixer. Bagi 2 adonan..
  4. Salah satu adonan berikan campuran cokelat bubuk dan pasta cokelat. Cara saya: aduk cokelat bubuk dan pasta cokelat, tambahkan 2 sendok makan adonan putih, aduk rata sehingga adonan jadi cokelat. Adonan yang jadi cokelat itu dimasukkan ke dalam salah satu wadah adonan putih, aduk dengan teknik melipat sampai rata. Tambahkan chocochip, aduk rata sebentar. Sampai sini panaskan kukusan dengan api besar..
  5. Siapkan cup bolu kukus, isi dengan paper cup (saya 2 lapis karena paper cupnya tipis). Adonan bisa dimasukkan selang-seling cokelat dan putih (terserah aja). Taburi permukaan atasnya dengan meses..
  6. Kukusan harus panas dan api besar. Saya mengukus dalam dua ronde. Pada ronde pertama, loyang saya masukkan dalam jumlah banyak (beri jarak sedikit). Kukus selama 10 menit. Jangan lupa lapisi tutupnya dengan kain supaya ga bantet..
  7. Pada ronde kedua, hanya tersisa 3 cup, sedangkan kukusan saya besar. Supaya uap air tidak kebanyakan, maka api saya set menjadi api sedang saja karena kalau api besar nanti uap air kebanyakan adonan bisa gagal mengembang alias bantet (kalau ronde kedua jumlah loyang yang dikukus banyak, tetap setting dengan api besar ya)..
  8. Inilah hasil bolu kukusnya. Ada yang mekar 4, ada yang mekar 5 dan ini lembut banget.Tiga bolu kukus terdepan yang bintik2 adalah hasil pengukusan ronde ke-2..
  9. Kalau yang ini adalah foto bolu kukus hasil pengukusan ronde pertama. Selamat mencoba!.

Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Resep Bolu Kukus – Nggak perlu repot pakai oven untuk membuat kudapan ini, kamu hanya perlu mengukusnya saja. Bolu kukus kapas lembut yang merekah dan ngakak dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep bolu kukus berikut ini. Resep bolu kukus kapas mekar yang hasilnya lembut dan mekar ini ternyata cara buatnya gampang banget. Untuk buat bolu kukus enak dan mekar di rumah, simak resep berikut ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus mekar (pakai air, kunci biru) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!