Kiat-kiat mengolah Bakwan jagung simple sedap

Bakwan jagung simple. Haloo halooo Kali ini aku mau share resep bakwan jagung favorit keluarga dengan bahan simple banget tapi rasanya juaraaaa Jangan lupa like, komen, share, dan SUBSCRIBE channel aku yaa, sekali lagi. Lihat juga resep Bakwan jagung enak lainnya! Bakwan jagung sama seperti bakwan sayur, di beberapa tempat lebih dikenal dengan sebutan dadar jagung.

If I must pick twothe most popular side dishes/savory treats that seem to be sold everywhere in Indonesia, then I will have to settle for perkedel kentang (potato fritters) and followed closely by bakwan jagung (corn fritters). Both are delicious and the smellthese can make you feel hungry instantly even after a full course meal. Hai momsss,,,, Ini ada resep bakwan jagung yang super simple,, Jadi moms di rumah bisa buat cemilan sehat gak perlu ribet Happy cooking. Kamu dapat membuat Bakwan jagung simple menggunakan 5 bahan dengan 3 langkah sederhana. Berikut cara mempersiapkannya.

Bumbu-bumbu yang harus disediakan untuk membuat Bakwan jagung simple

  1. Sediakan 5 bh jagung,serut.
  2. Sediakan 2 bks TEPUNG SAJIKU (bungkus yg kecil).
  3. Sediakan 1/2 sdt merica.
  4. Sediakan 1 sdm gula.
  5. Siapkan 1/4 sdt Masako ayam.

Habis lebaran bosen makan daging trus,jdi nyoba bkin bakwan jagung yg renyah krezz. Lihat juga resep Bakwan jagung simple enak lainnya! Lihat juga resep Bakwan Jagung Resep Nenek enak lainnya! Easy recipe, simple side dish and tastes really good.

instruksi membuat Bakwan jagung simple

  1. Serut jagung…tambahkan semua bahan,aduk rata…..
  2. Cicipi dulu rasanya….jika sudah pas,goreng hingga kuning kecoklatan…pakai api kecil aja biar gak gosong…..
  3. Jika suka pedes,boleh di tambah irisan cabe rawit….di sini saya nggak pakai cabe karna bocil saya juga ikut makan..

Bakwan Jagung or Deep Fried Corn Fritters, are normally being sold from carts on street corners in Indonesia. Bakwan Jagung can be eaten on its own or dip it with chili sauce. Enjoy Bakwan Jagung as a snack!. Jika menginginkan bakwan yang renyah, hilangkan telur dan goreng melebar. Bisa juga dimodifikasi dengan tambahan udang dan sayuran lainnya.