Kiat-kiat membuat Jengkol balado tanpa bau 😷 enak

Kiat-kiat membuat Jengkol balado tanpa bau 😷 enak

Jengkol balado tanpa bau 😷. Tonton video ini ya jangan di skil, karena triknya ada di dalam video ini. Tag: cara masak jengkol balado cara masak jengkol goreng cara masak jengkol yg empuk cara masak. Lihat juga resep Balado jengkol enak lainnya!

Jengkol balado tanpa bau 😷 Walaupun dengan bumbu sederhana, balado jengkol ini rasanya sangat enak. RESEP JENGKOL BALADO TANPA BAU MULUT Angela Rusly. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Kamu dapat membuat Jengkol balado tanpa bau 😷 menggunakan 11 bahan dengan 5 langkah sederhana. Berikut cara bikinnya.

Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat Jengkol balado tanpa bau 😷

  1. Siapkan 1/4 jengkol yg Tua (lebih enak 🙈).
  2. Dibutuhkan 2 bawang merah.
  3. Dibutuhkan 2 bawang putih.
  4. Sediakan 7 cabe rawit merah.
  5. Sediakan 7 cabe keriting merah.
  6. Dibutuhkan 2 sendok kopi hitam.
  7. Siapkan Minyak goreng.
  8. Dibutuhkan Air utk merebus jengkol.
  9. Sediakan Garam(kira2 aja.sesuai selera).
  10. Dibutuhkan Gulay putih (kira2 aja).
  11. Siapkan Daun jeruk (bisa di skip).

Kali ini bubun mau share resep jengkol balado keluarga, ada trik biar jengkol ga bau loh. Jadi makan jengkol tapi mulut gak bau jengkol deh. Lihat juga resep Balado jengkol enak lainnya! Biar nyablak tapi jago masak ,, iya itu mamah bangettttt.

instruksi membuat Jengkol balado tanpa bau 😷

  1. Rebus jengkol dengan kopi kurleb 45 mnit.klu msh di tusuk pakai garpu msh keras.bisa tambah air lg.smpe air tinggal.sedikit..
  2. Sambil menunggu jengkol kita blender tuh bumbu halus nya.cabe.bawang merah.bawang putih.klu saya pakai air gk pke minyak..
  3. Setelah.jengkol empuk.cuci bersih (saring.) Next…getok jengkol pakai cobek.(tpi jgn kenceng2 😁) asal pipih aja….
  4. Tumis bumbu halus dgn minyak..klu sdh harum.baru masukan jengkol.ksh garam sma gula putih…tes ras..tggu smpe air jengkol agak sedikit..
  5. Angkat dehhhh…☺.

Hari ini udh masak makanan kesukaan mamah, mamah paling suka jengkol sama Pete, tapi sekarang aku mau masak jengkol aja, jengkol goreng balado favorit mamah. Meskipun kalo masak org rumah suka pada ngedumel katanya "bau jengkol" iyaa bau b. Untuk mengurangi bau, belah dua jengkol lalu rendam jengkol mentah semalaman. Jengkol nyatanya bisa diolah dengan teknik tertentu agar baunya berkurang atau hilang, sehingga dengan begitu rasanya akan menjadi lebih enak dan nikmat tanpa meninggalkan bau apapun. Tips memasak jengkol ini bisa anda terapkan di rumah dengan mudah.