Cara Gampang Membuat Ayam Richeese (Fire Wings) yang Menggugah Selera

Cara Gampang Membuat Ayam Richeese (Fire Wings) yang Menggugah Selera

Ayam Richeese (Fire Wings). Music: Locally Sourced – Jason Farnham All rights to published audio materials belong to their respective owners. Richeese Factory adalah sebuah jaringan rumah makan siap saji asal Indonesia dengan menu utama ayam goreng dan keju yang dimiliki oleh PT Richeese Kuliner Indonesia. Harga Ayam Richeese – Bagi Anda yang bingung dengan tempat makan ayam yang memuaskan pelanggan Anda dapat mencoba makan ayam di richeese.

Download Now Richeese Factory Ciputat Tangerang Lengkap Menu Terbaru. Download Now Resep Fire Wing Ala Richeese Factory. Download Now Ayam Richeese Dan Saus Keju Kaltim Post.

Sedang mencari ide resep ayam richeese (fire wings) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam richeese (fire wings) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Music: Locally Sourced – Jason Farnham All rights to published audio materials belong to their respective owners. Richeese Factory adalah sebuah jaringan rumah makan siap saji asal Indonesia dengan menu utama ayam goreng dan keju yang dimiliki oleh PT Richeese Kuliner Indonesia. Harga Ayam Richeese – Bagi Anda yang bingung dengan tempat makan ayam yang memuaskan pelanggan Anda dapat mencoba makan ayam di richeese.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam richeese (fire wings), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam richeese (fire wings) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam richeese (fire wings) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Richeese (Fire Wings) menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Richeese (Fire Wings):

  1. Siapkan Ayam Krispi.
  2. Sediakan 500 gr Sayap Ayam.
  3. Sediakan 1 bungkus tepung bumbu (saya pakai tepung bumbu serbaguna sajiku).
  4. Siapkan Air.
  5. Siapkan Minyak Goreng.
  6. Siapkan Saus.
  7. Gunakan 3 sdm saus bbq.
  8. Ambil 2 sdm saus tiram.
  9. Ambil 5 sdm saus sambal ekstra pedas.
  10. Sediakan 4 sdm saus tomat.
  11. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  12. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  13. Sediakan 1 sdm madu.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih cincang kasar.
  15. Sediakan Bon Cabe (sesuai level kepedasan).

Nah resep fire chicken wings yang terinspirasi dari Richeese ini sepertinya menu yang cukup menarik untuk dicoba dan menjadi salah satu resep pengisi buku. Fire Chicken Wings a la Richeese Resep hasil modifikasi sendiri. Biasanya, fire wings disajikan dengan saus keju. Cara memakannya dengan mencelupkan ayam ke dalam saus keju biar makin enak.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Richeese (Fire Wings):

  1. Membuat ayam krispi. Buat 2 adonan tepung basah dan kering. Adonan basah (tepung + air) di cairkan sampai membentuk bubur jangan keenceran. Ratakan jgn sampai ada gronjolan. Lalu masukkan ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering. Ulangi 2x lalu letakkan di wadah kering..
  2. Siapkan penggorengan. Masukkan ayam kedalam minyak panas. Lalu angkat ketika ayam sudah setengah matang, gunanya agar ayam krispi lebih tahan lama (karna nanti akan dilumuri saus)..
  3. Setelah itu diamkan minyak dalam keadaan api mati selama 1-2 menit. Lalu goreng kembali sampai berwarna kecoklatan. Setelah itu tiriskan di piring yg dilapisi tisu dapur (bisa dgn tisu biasa)..
  4. Membuat saus. Masukkan semua bahan saus kedalam wadah. Lalu aduk dan koreksi rasa..
  5. Panaskan margarin di teflon yg berbeda. Lalu tumis bawang putin sampai harum. Setelah itu masukkan saus yg tadi dibuat dengan api kecil agar saus tidak gosong..
  6. Setelah saus mendidih, masukkan ayam dan aduk merata..

Nah, sebenarnya kamu bisa bikin fire wings beserta saus kejunya di rumah, lho! Inilah resep fire wings ala Richeese yang dijamin gak kalah enak dibanding restoran. Duo Doyan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi teman-teman yang menjalankannya. Richeese Factory menyajikan olahan ayam goreng yang disajikan dengan saus babeque pedas dan saus keju. Ayam Bacem ini hasil Recook… Resep Fire Chicken Wings a la Richeese.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam richeese (fire wings) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!