Langkah membuat Donat kentang 1x profing sedap

Donat kentang 1x profing. Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at. Donat ini Empuk banget lohh Meskipun tanpa Kentang. Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini.

Cara buat kue donat kentang sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep kue donat lainnya, namun ada beberapa perbedaan terutama pada. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Kamu dapat membuat Donat kentang 1x profing menggunakan 9 bahan dengan 5 langkah gampang. Berikut cara bikinnya.

Bumbu-bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Donat kentang 1x profing

  1. Dibutuhkan 350 gr tepung segitiga.
  2. Siapkan 150 gr kentang kukus haluska (berat kentang hbs dikukus segitu).
  3. Dibutuhkan 45 gr gula pasir (resep asli 40,gr.
  4. Sediakan 2 sdt Fermipan.
  5. Sediakan Baking powder 1/2 sd.
  6. Sediakan 2 sdm susu kental manis.
  7. Dibutuhkan 40 gr Margarin.
  8. Sediakan 1 butir Telur.
  9. Siapkan 80-100 ml Air.

Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin. Satu piring yang jadi rebutan adalah piring yang berisi donat. Jadikan pelanggan Anda makin memperebutkannya dengan resep donat ini. Resep Donat Kentang APK is Food & Drink app on android.

instruksi membuat Donat kentang 1x profing

  1. Campur terigu,fermipan,baking powder dan gula.aduk rata.
  2. Masukkan kentang,telur,dan kental manis. Campur rata sambil tuangi air sedikit2.uleni…
  3. Lalu masukkan margarin.uleni sampe kalis. Timbang per 30gr lalu bulatkan trs pipihkan.sy lubangi pake tutup pewarna makanan.
  4. Diamkan sebentar lalu goreng dengan api kecil, sekali balik aja biar ga nyerap minyak.
  5. Jadi deh, cocok buat cemal cemil anak2 yg masih dirumah aja.

The top countriessupplier is Indonesia. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Bagi Anda yang lebih menyukai donat kentang daripada donat biasa maka Anda bisa mencoba beberapa resep donat kentang di bawah ini. Yang dimana proposal usaha ini bernama "Donat Kentang Cinta". Proposal ini berisikan tentang bagaimana cara kita untuk membuka suatu bidang usaha.