Kiat-kiat memasak Putri Salju Kacang Tanah enak

Putri Salju Kacang Tanah. Bahan yang digunakan untuk mengolah resep kue putri salju pandan juga tak jauh beda dari resep putri salju original. Yaitu sama-sama menggunakan margarine, gula tepung / icing, telUr, kacang tanah, tepung terigu, maizena dan susu bubuk full cream. Namun ada salah satu bahan yang membuat kue putri salju pandan mempunyai ciri khas yang berbeda.

Resep Putri Salju Kacang Tanah Microwave. Kue putri salju adalah salah satu kue favoritku. Kali ini aku membuat putri salju dengan adonan kacang tanah. Kamu dapat membuat Putri Salju Kacang Tanah menggunakan 7 bahan dengan 4 langkah gampang. Berikut cara membuatnya.

Bumbu-bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Putri Salju Kacang Tanah

  1. Dibutuhkan 200 gr margarin (blue band).
  2. Dibutuhkan 70 gr kacang tanah (disangrai dan dihaluskan terlebih dahulu).
  3. Sediakan 250 gr tepung terigu (sangrai).
  4. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 sdm maizena.
  6. Siapkan 40 gr gula halus.
  7. Siapkan 1 kuning telur.

Seharusnya pakai kacang mete,tapi karena lagi gak ada yaudah pake kacang tanah. Resep Kue putri salju kacang tanah. Apalagi dapur. kebetulan di bawakan putri salju sama Emak buat cemilan di Rs. Langsung deh dishare Mumpung masihh ingat juga resepnya.

Urutan membuat Putri Salju Kacang Tanah

  1. Mixer margarin + gula + kuning telur.
  2. Masukkan terigu + susu bubuk + maizena + kacang tanah halus aduk sampai merata sampai kalis dan bisa di cetak.
  3. Cetak dg cetakan lalu panggang dengan api kecil.
  4. Jika sudah matang diamkan sekitar 5 menit sampai kue dingin lalu baluri dengan gula salju.. kue siap di hidangkan.

Kalo putri salju biasanya pakai kacang almond. Sekarang aku share resep putri salju yang pasti enak dan ga kalah sama putri salju almond. Cek resepnya dan selamat mencoba ???????????????? Resep Putri Salju Kacang Tanah. Kue putri salju kacang tanah siap dinikmati. Mulai dari putri salju mede, putri salju kacang, dan putri salju keju istimewa ala Tintin Rayner.