Recipe: Yummy Gulai Sapi Bikin DagDigDug

Gulai Sapi Bikin DagDigDug. Cara membuat gulai daging SAPI lezat. Resep gulai kikil sapi yang lumer di mulut Resep Gulai Daging Sapi oleh Riska Dwi A.

Cara memasak gulai sapi, masakan khas Indonesia ini sangat banyak disukai oleh warga kit, lantaran tidak cuman rasa rasanya yang sedemikian lezat juga cara memasak nya juga sangat gampang. Bila belum coba masakan khas ini sangat rugi lantaran enak banget serta tentu bakal ketagihan. Salah satu hidangan gulai daging yang masih banyak dikenal hingga saat ini adalah hidangan gulai daging sapi. You can have Gulai Sapi Bikin DagDigDug dengan 17 bahan dan 5 langkah mudah. Here is how you cook that.

Bahan-bahan Gulai Sapi Bikin DagDigDug

  1. Siapkan 1/2 kgDaging Sapi (saya beli jadi yg sudah dipotong dadu).
  2. It’s 1 buahKentang Besar (potong dadu).
  3. It’s 1 sachetBumbu Instant Gulai (aku pakai merk sasa).
  4. Siapkan 2 lembarDaun Salam.
  5. Sediakan 2 lembarDaun Jeruk (buang batangnya).
  6. Sediakan 1 batangSereh (geprek).
  7. Sediakan 1 ruasJahe (geprek).
  8. It’s 1 ruasLengkuas (geprek).
  9. It’s 1 batangKayu Manis (yg udah bungkusan kecil2) optional.
  10. Sediakan 200 mlSantan (aku pakai merk kara).
  11. It’s SecukupnyaGula, Garam, Kaldu Bubuk.
  12. Siapkan Bumbu Uleg :.
  13. Sediakan 4 siungBawang Merah.
  14. Sediakan 4 siungBawang Putih.
  15. Sediakan 9 buahCabai Rawit Merah.
  16. It’s 4 buahCabai Merah Keriting.
  17. Siapkan 1 cmKunyit (kupas).

Racikan bumbu dan rasa gurih dari daging menjadi salah satu keunikan yang membuat rasanya sulit dilupakan. Hidangan ini cukup fleksible dan bisa dihidangkan kapan saja. Assalamua'alaykum warahmatullah wabarakatuh Hi maak, ada kah yg samaan sm sy? Tiap tiap antara tengah smp akhir bulan (baca : dtg tamu Yo jelas langsung di-keep laah.

Gulai Sapi Bikin DagDigDug (Langkah-langkah)

  1. Cuci daging, lalu rebus sampai air mendidih. Buang air rebusan pertama (krn banyak busa lemak yg keluar). Lalu masukkan air kembali dan rebus sampai daging empuk, jangan lupa masukkan jahe untuk menghilangkan bau amis daging & kayu manis agar kuah harum rempah2..
  2. Siapkan bumbu halus yg sudah di uleg. Kemudian tumis dengan sedikit minyak. Aduk sampai harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Aduk sampai harum & layu. Kasih sedikit air, diamkan sebentar..
  3. Setelah daging empuk, masukkan kentang, tumisan bumbu halus & bumbu instant gulai ke dalam rebusan. Aduk rata perlahan, biarkan sampai bumbu meresap ke daging kira2 10 menit dengan api kecil ya..
  4. Kemudian masukkan santan sambil di aduk terus secara perlahan agar santan tidak pecah. Kemudian beri garam, gula & kaldu bubuk secukupnya, aduk rata & diamkan sampai mendidih. Jangan lupa tes rasa ya, Bun..
  5. Angkat & sajikan. Gulai siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba 😊.

Mayaaan sekilo daging plus sekilo tulangan bikin tambah kliyengan waktu bayar wkwk 😂😂. Gulai is a typefood containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati gulai dengan daging sapi? Kali ini saya ingin bikin gulai sapi tulang ayam….dan rasanya wihhhh mantap!