Cara Gampang Membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) yang Enak Banget

Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja). Secara udah setengah matang aja masih bikin lecet-lecet permukaan nastarnya. Aku ndak mau pake bahan kimia… di resep kan pake cookies glaze, ndak aku pakai. Tapi teeteeuup, permukaaannya gak mulus kayak nastar-nastar yang di toko itu loh.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Layer cake bisa dibuat dari sponge cake yang ringan dan lembut atau pound cake yang cenderung padat. Apapun pilihan cake-nya, pastikan anda memanggangnya dengan tepat agar teksturnya lembut dan moist.

Sedang mencari ide resep nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Secara udah setengah matang aja masih bikin lecet-lecet permukaan nastarnya. Aku ndak mau pake bahan kimia… di resep kan pake cookies glaze, ndak aku pakai. Tapi teeteeuup, permukaaannya gak mulus kayak nastar-nastar yang di toko itu loh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja):

  1. Ambil 2 telur.
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt sp.
  4. Gunakan 4 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1/2 sdm tepung maizena.
  6. Sediakan 2 sdm margarin/mentega di cairkan.
  7. Sediakan secukupnya Selai nanas.

Tentu anda tak ingin makan layer cake bantat, dong? Pny saya padat tp lembut,sepotong cake tipis aja udah kenyang. Dan tdnya mengembang sekali,tp,ketika didinginkan menciut. Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase 'jambul petruk') :).

Langkah-langkah membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja):

  1. Kocok telur,gula pasir,sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Lanjut masukkan tepung terigu dan maizena….aduk dengan kecepatan rendah aja…jangan over mix yaaa….
  3. Terakhir masukkan mentega cair…aduk dengan spatula pastikan mentega sudah benar2 tercampur rata yaaa.
  4. Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu tipis2…tuang adonan dan ratakan… sebelum di panggang… hentakan beberapa kali yaa.
  5. Panggang sampai matang…saya 10 menit pake otang api kecil.. kemudian angin anginkan….
  6. Keluarkan cake dari loyang..oles dengan selai nanas.
  7. Siap di nikmati.

Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata. Cake ini tidak membutuhkan banyak wadah untuk membuatnya, anda tidak perlu mengeluarkan mikser dan aneka mangkuk sebagaimana cake umumnya karena semua bahan dimasukkan ke dalam loyang, aduk rata dan panggang atau kukus. Lihat juga resep Choco Layer Cake enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Resep marmer cake ini aku lihat di IG @tintinrayner.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!